一男子帮别人开车去维修 准驾不符被拘15天记12分_海南消息核心_

2018-04-04 02:57

 ,挂牌之全篇 更新100%;   交警部分结合发展客车专项整治举动

    一男子帮别人开车去维修

    准驾不符被拘15天记12分

    一单位司机因有事委托别人帮忙开车去修车,成果车半路被交警查获,帮忙司机因准驾不符被查,被处以行政扣押15日,罚款1000元,记12分的处分。

    4月1日上午,海口市公安局交警支队琼山大队安排警力分成两个整治小组,联合海南省交警总队开展客车专项整治行为。

    上午9时,执勤职员在新大洲大道那梅破交桥匝道口处对车牌号为琼A6**23的大型一般客车进行例行检讨时,发明驾驶人宋某才所持驾驶证的准驾车型为A2,依照划定其所驾驶该型号大客车需准驾车型为A1以上的驾驶证。执勤民警已依法查扣该车,并将涉嫌准驾不符驾驶人宋某才带离现场进一步考察。

    经核查,该车所有人为海口某协作社,属于单位非营运车,作为该配合社接送职工高低班专用车辆,并聘有专职司机驾驶。因为当天该专职司机有事,常设委托宋某才代其将该车送往海口市区筹备维修车辆空调。

    针对宋某才准驾不符驾驶大型客车的守法行动,海口公安交警依据《途径交通保险法》第99条的规定,对其处以行政扣留15日,罚款1000元,记12分的处罚。

相关的主题文章: